当前位置:首页 > 创建动态 > 大冶市

传承红色基因 厚植爱国情怀

发布时间:2019-04-08  来源:

 

  清明前后,大冶多部门开展了以“慎终追远、缅怀先烈”为主题的“我们的节日·清明”宣传教育活动,通过祭扫英烈墓、参观革命纪念馆、重温红色历史、网上祭奠英烈等,传承红色基因,厚植爱国情怀。

  大冶湖高新区各社区组织学习在四川凉山木里森林火灾中牺牲的烈士事迹,并广泛开展祭奠英烈活动,缅怀革命先烈,争当时代先锋。

  大冶市政务服务和大数据管理局组织全体干部职工,到大冶革命烈士陵园举行“踏寻先辈足迹、缅怀革命先烈、争当时代先锋”清明祭扫暨主题党日活动,继承革命传统,弘扬爱国主义精神。

  还地桥镇组织政府机关、村(社区)、部门单位干部职工200余人,前往大冶烈士陵园祭奠为中国解放事业和为大冶建设发展英勇献身的烈士英雄,重温历史,缅怀先烈。

  大冶市税务局组织机关党员职工在大冶烈士陵园开展清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈的光辉事迹,表达对英烈的无限怀念和崇高敬意。

  大冶市民政局组织全市社会组织代表,在大冶革命烈士陵园开展2019“传承清明祭英烈追寻足迹跟党走”主题教育活动,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  大冶市公路局党员干部在麻城革命烈士陵园开展支部主题党日活动,祭奠革命先烈,重温入党誓词,回顾入党初心,并表示要不忘初心、牢记使命,踏着烈士的足迹,为公路事业的发展贡献力量。

  大冶市城投公司组织全体干部职工前往青龙山公园烈士陵园,开展祭奠革命烈士活动,向烈士纪念碑敬献花篮,并在烈士纪念碑前重温入党、入团誓词,要求全体干部职工发扬革命精神,敢于担当,甘于奉献,立足本职岗位,为建设大冶、服务大冶贡献力量。

  大冶市残联组织青年志愿者,前往青龙山公园开展新时代文明实践——清明节缅怀先烈活动。

  同时,大冶市滨湖学校、育才小学、冶师附小观山校区、刘仁八镇中心小学等各中小学积极开展纪念活动,以不同形式追思英烈,并表示将倍加珍惜当下的幸福生活,进一步增强责任感和使命感,努力学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。(黄石日报 殷珂)



乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 霸王别姬| 人民币兑美元| 哔哩哔哩| pm2.5| 刺客信条| 优酷| 鬼作秀| 发条橙| 七宗罪| 中国银行外汇牌价|