当前位置:首页 > 创建动态 > 黄石港区

志愿服务之花绽放红旗桥

发布时间:2019-03-21  来源:

  “有困难找志愿者,有时间做志愿者?!?/p>

  “爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言?!?/p>

  ……

  昨日,记者到红旗桥社区采访,真真切切感受到了志愿服务氛围的浓厚:伴随着浓浓的春意,志愿服务之花灿然怒放,格外耀眼夺目。

  “我们社区党委十分重视志愿服务工作,每年都开展了不少的志愿服务活动?!焙炱烨派缜澄榧桥吮?,社区党委把志愿服务工作作为建设文明、和谐社区的重要举措。

 

  据介绍,红旗桥社区目前有“王泽银党员工作室”志愿服务团队、“测量人生”爱心公益协会、党员服务先锋队……他们积极开展活动,奉献爱心,传递真情,温暖他人,展现着新时代的精神风貌。

  现年54岁的王泽银,2011年开始担任红旗桥社区残疾人专委。八年来,他入户调查、上门走访,对社区180多名残疾人的家庭情况了如指掌,尽心竭力为残疾人提供贴心服务。电灯坏了、防盗网破了、下水道堵塞了……只要一个电话,他随叫随到。

  一次,鼎鑫大厦居民反映楼道电灯不亮了。王泽银接到通知后,随即拎起工具,来到该小区。在居民胡家财老人的帮助下,搭起木架梯,站到顶端,用试电笔测量电路,发现是线路故障。一阵忙碌后,电灯亮了。

  “谢谢,谢谢!”扶着架梯的胡家财忙不迭地道谢。

  就在前几天,华新路1—3号楼的化粪池堵塞,影响居民生活,大家自然而然地给王泽银打了电话。王泽银带领工作室党员沈福声赶到现场,拿起工具、卷起衣袖就掏开了。通过两个多小时的努力,堵塞的部位被掏通了。虽然难闻的臭味令他们作呕,但两位党员看见居民满意的笑脸,也发出了会心的微笑。

  “老王,你去把桌子搬下!”

  “老王,你去把绿化带的杂草割下!”

  “老王,你去把前面那处‘空中垃圾’钩下来!”

  ……

  如今,在红旗桥社区,无论是社区干部还是居民群众,一有事就会想到王泽银,因为他办事可靠。于是,“有事找老王”就成了大家的的口头禅。王泽银也成为大家离不开的“红人”、志愿服务的“强人”、居民生活中的“亲人”。去年,他被评为“黄石优秀志愿者”。

  测量人生爱心公益协会,有数百人的队伍?;岢ぶ苷?,长期带领志愿者对贫困家庭、孤寡老人、残疾人等弱势群体,开展关怀关爱活动。

  每次开展帮扶活动,周正只要在群里通知一声,总能得到大多数人的响应。每次活动结束,他们还要进行一次总结,活动效果怎样、不足在哪,以便今后改进。每周周一的晚上,协会还要召开例会,安排一周的志愿服务工作。

  红旗桥社区有位肢体残疾女孩名叫唐宝宝,出生至今一直在轮椅上度过了19年的岁月。几年前,周正得知唐宝宝的情况后,立即带领协会成员上门帮扶,送钱送物,过节买衣服、陪她玩,不仅使唐宝宝的生活有了保障,更增添了她对生活的热情。

  去年是唐宝宝18岁成人礼,协会志愿者与社区干部一道,给唐宝宝过生日。大家买来了蛋糕、点燃了蜡烛、唱起了生日歌,唐宝宝激动得热泪盈眶:“谢谢伯伯、叔叔、阿姨、姐姐们,今天是我有生以来最开心的一天,感谢你们一直以来的无私关爱?!?/p>

  地质里小区有位学生叫江婧,爸爸因大脑受伤出现智障,妈妈离婚后不知去向,如今她和奶奶生活在一起。为了更好地帮助这个不幸的家庭,周正在认江婧为干女儿的同时,又认江婧的奶奶为干妈,并和志愿者们一起,定期送生活物资上门,过年过节还给江婧买礼物、衣服和学习用品,使江婧生活在爱的怀抱中。

  “为他人送上一份温暖,给自己留下一份快乐?!蹦壳?,受到周正和志愿者长期帮扶关爱的对象就有6个。

  在全市的创卫、创文大行动中,周正带领协会的志愿者积极参加打扫卫生、清理垃圾、开展文明知识宣讲等活动。市里的许多大型活动,都有他与志愿者们的身影。他曾被评为“黄石市优秀志愿者”。

  “测量人生爱心公益协会开展的志愿服务活动实在是太多了,只要社区有需要,他们就会前来协助?!焙炱烨派缜澄笔榧遣嚏飧嫠呒钦咚?。

  “人人学习志愿者、个个争当志愿者?!闭馐呛炱烨派缜宓吃钡男纳?。社区中有一批老党员长期坚持在大街上站岗,劝诫不文明行为。

  在湖滨大道华新路口处,朱冬珍、雷雪萍等党员的身影经常出现,她们是到这里站岗的,为这里的交通安全尽心尽力,受到过往行人的点赞。

  党员志愿者还在楼栋中发挥着作用,针对楼栋存在的问题,或打扫卫生、或清理垃圾、或帮助邻里解难……哪里有困难,哪里就会出现党员志愿者的身影;哪里需要帮助,哪里就会听见党员志愿者的声音。

  万豪小区党员志愿者雷娟,积极为居民的生活环境着想,四处奔波,为这栋老旧楼房安装电梯。在她的努力下,目前该小区的电梯安装工作进入了正轨。

  溪流汇聚可以成江河,爱心汇聚可以济苍生。红旗桥社区的志愿服务之花,香飘大街小巷,得到了上级有关部门的肯定。截至目前,社区有各类志愿者600多人,每年开展志愿服务活动100多次,为“幸福红旗桥”的建设发挥着重要作用。(黄石日报 吴高斌



乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 密室大逃脱| 艾克森入选国足| 三国演义| 三国演义| 赤脚跑百米11秒| 淘宝| 曝林书豪加盟首钢| 青岛| 刘雯终止蔻驰合作| 亲爱的热爱的|