当前位置:首页 > 创建动态 > 下陆区

共抓长江大?;?实现绿色大发展

发布时间:2019-04-24  来源:

  22至23日,长江流域部分县(市、区)人大工作联席会第33次会议在下陆区召开。来自上海、江苏、安徽等11省43个县(市、区)人大常委会相关人员168人参会。

  会上,各成员单位就“适应新形势,把握新要求,推动人大工作务实创新发展”这一主题,围绕坚持贯彻生态优先、绿色发展理念,推动长江经济带高质量发展进行了深入交流探讨。

  会议指出,要充分认识到习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治等一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于我们适应新形势,把握新要求,开创人大工作新局面,具有重大指导性意义。长江流域各县(市、区)人大及其常委会要将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想同贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,加强改革创新,深化基层探索,开创新时代地方人大工作新局面。

  会议认为,长江流域部分县(市、区)人大工作联席会创立20年以来,始终坚持党的领导,聚焦长江流域生态?;び刖蒙缁岱⒄?,在加强地区交流、创新理论实践、开展区域合作、共同推动长江经济带发展上做出了大量有益的探索,取得了显著的成绩。新时代,联席会要看清新形势,掌握新要求,进一步提高政治站位,聚焦高质量发展新课题,加强理论学习与研究,积极探索基层实践创新。

  与会者号召,长江流域部分县(市、区)人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,适应发展新形势,以长江生态修复和加快新旧动能转化为着力点,提升监督实效,提高代表履职和民主法治建设水平,充分发挥人民代表大会制度优势,凝聚长江流域人民的智慧和力量,不断在生态优先、绿色发展的道路上展现新作为,推动长江经济带高质量发展取得新成效。

  据了解,长江流域部分县(市、区)人大工作联席会议由重庆市长寿区人大常委会、丰都县人大常委会、巫山县人大常委会、江苏省扬中市人大常委会于1999年共同发起,至今已有20年。联席会旨在增进长江流域沿线地方各级人大之间的了解,促进学习,交流提高,开创地方人大工作的新局面。联席会现有成员单位53个,每年召开两次联席会议,由各成员单位轮流主办,至今,已举行联席会议33次。(黄石日报 万经煌)



乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 哔哩哔哩| 芳华| 地图| 芳华| 韦博英语疑似失联| 香港揭批教育乱象| 韦博英语疑似失联| 两只老虎定档| 杨幂| 爱情公寓5预告片|