当前位置:首页 > 模范·好人

李莉荣登4月“中国好人榜”候选名单

发布时间:2019-04-04  来源:

  4月3日,东楚晚报记者获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年4月网络点赞评议正式开始。来自下陆区的李莉入选敬业奉献类4月“中国好人”候选人。

  李莉的身份很多:大冶有色公司职工、市残联主席团副主席、市肢残人协会主席、武汉音乐学院兼职教师、省残疾人艺术团兼职演员、省残疾福利基金会形象大使代言人、省残疾人康复辅具形象大使代言人、全国人大代表。

  作为下陆区唯一的全国人大代表,李莉出席全国人民代表大会会议6次;多次参加全国人大组织的立法调研、执法检查、建议办理、调研及视察,到基层宣传全国两会精神40余??;走访单位、群体58次;共提交88件建议和议案,近30万字。

  央视这样评价她:“我行动不便,但我愿意为你们奔走”。人民日报这样描述:她作为一名残疾人,对弱势群体有很深的感情,很多议案建议都是为他们发声。2017年全国两会,她郑重提出建议将靶向治疗药物纳入医保名录。2017年7月,15种靶向治疗药物被正式纳入医保名录。从那以后,李莉就有了一种时不我待的感觉?!叭舜蟠砺闹耙胧奔淙?,一点都不能懈怠。早一点提出议案建议,就能够早一些帮助群众解决他们遇到的困难和问题?!毕衷?,李莉越来越忙,为了调研、履职,她的业余生活几乎都被工作占据了?!罢馐俏易羁炖值氖?,也让我的人生价值得到最大的实现?!崩罾蛩?。

  平凡的人,却做着不平凡的事。广大市民可下载“文明中国”手机客户端观看学习好人事迹,为李莉点赞、评议、留言,也可登录中国文明网进行网络评议。(东楚晚报 汪涛)



乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 越光宝盒| 五环之歌不侵权| 淘宝| 高圆圆探班赵又廷| 留守儿童| 三毛流浪记| 金庸杭州别墅出售| 金庸杭州别墅出售| 厦门金门通桥方案| 北京国安|