当前位置:首页 > 未成年人

30名留守儿童感受军营生活

发布时间:2019-04-15  来源:

 

  13日上午,与东楚晚报希望之星精英小记者一起走进军营的,还有来自黄石市广场路小学教育集团花湖小学的30名留守儿童。

  为迎接4月15日全民国家安全教育日,增强学生们的国防意识,爱国意识,同时体现全社会对留守儿童的关爱之情,花湖小学当天组织了该校30名留守儿童开展主题为“走进绿色军营,传承红色基因,勇做铮铮少年”的社会实践活动。

  走进绿色军营,很自豪

  当天上午,30名学生在4名老师的带队下走进军营。与小记者们不同的是,来自花湖小学的学生们,从一年级到六年级的孩子都有,他们都统一穿着学校的校服。

  “这是我第一次走进军营,看到军人,感觉很兴奋,也很自豪?!?岁的王语彤因为个子高,站在队伍的最前面,负责举旗子,她高兴地说,以前只在电视上看过,这次终于见到“真人”了。站军姿、敬军礼、走正步,兵哥哥们的演示,学生们看得聚精会神。不仅如此,在后面训练时,学生们也非常认真。

  “向右转!”在训练时,学生们刚开始有点懵,一些低年级的学生常?;嶙砹朔较?,逗得大家哈哈大笑,不过大家还是非常努力的跟着教官的口令学习,练习了几次后,队伍已经变得整齐了许多。

  这一幕,让带队的秦星曌老师也非常感动。她表示看到学生们站队站得特别好,特别有纪律性,她从心里为学生们感到自豪?!傲羰囟且桓霰甘芄刈⒌娜禾?,他们的行为习惯往往有一些差异,我们组织这个活动,就是希望他们感受到社会对自己的关爱,努力学习,将来回馈社会?!鼻匦菚姿?,她相信这次军营之旅,会给学生们留下深刻而美好的回忆。

  向兵哥哥学习,不怕苦

  “看看我叠的‘豆腐块’?!痹诠勰Φ换方?,一年级学生何炎辉用自带的小毛巾,模仿着兵哥哥叠被子的方法,叠成了一个小“豆腐块”,他兴奋的将手中的成果举了起来,在镜头下露出满意的笑容。

  8岁的黄俊熙也很满意自己的成果,他说,平时在家里他也会叠被子,但是叠的很不好看,“我以后要像兵哥哥们学习,把自己的被子叠得更好?!被瓶∥跛?。

  让学生们最兴奋的环节,依然是体验高射炮。一开始,学生们围在高射炮周围,胆子大的孩子,赶紧摸一摸,感受高射炮的材质。胆子略小的孩子,则仔细听着兵哥哥们的讲解。

  当兵哥哥邀请大家爬上高射炮,体验一下时,学生们还有些犹豫,9岁的陈世博在兵哥哥的帮助下,第一个爬了上去,当他试着转动方向盘,成功的调整了炮筒的角度和方向时,他脸上的表情显得既兴奋又紧张。

  等他体验结束后,孩子们全都跃跃欲试,希望自己也能上去感受一番。这样的要求,兵哥哥一一满足,在兵哥哥的帮助下,学生们排着队,一个接一个的坐上了高射炮。

  活动结束时,学生们依然恋恋不舍,大家以高射炮为背景,和兵哥哥们一起留下了合影,也留下了难忘的记忆。(东楚晚报记者 李艳芳/文 洪章雄/摄)



乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 少年派| 乔碧萝全网黑名单| 蜡笔小新| 绝代双骄| 东北虎横穿马路| 朱一龙| 新视觉| 关晓彤条纹西装| 黑执事| 新视觉|