当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

市人防办领导调研包保社区文明创建工作

发布时间:2019-04-28  来源:市人防办

  4月25日,市人防办党组书记、主任柯其宏带领机关有关科室负责同志,前往创文包保社区西塞山区花园路社区实地调研文明创建工作相关情况。 

  柯其宏一行在社区负责人的引领下,听取了社区文明创建工作情况汇报,翻阅了工作台账,现场实地查看了老年人活动中心、学雷锋志愿服务站、党员驿站、宣传展牌等,详细了解了文明创建工作特色亮点,仔细询问了目前工作中存在的困难以及需要协调帮助解决的问题。 

  在听取了社区负责人详细介绍后,柯其宏对社区创文工作给予了充分肯定,并对下一步创文工作提出了具体指导意见。一是要加强相互沟通。市人防办作为花园路社区的创文包保单位,要加强与社区地沟通交流。要主动作为,经常到一线开展业务指导,了解社区需求,在人力、财力、物力上予以支持,与社区携手并肩,高质量推进文明创建工作。二是要加强协作配合。要把文明创建、共驻共建、综治(平安建设)、人防宣传教育等与社区活动相结合,让全办干部职工共同参与进来,实现群策群力、互帮互助、共建共享。要以花园路社区为中心,重点做好人防宣传教育“进社区”工作,以点带面扩大人防宣传影响力。三是要树立争先创优意识。要对照《全国文明城市测评体系》标准,自我检查,把存在的问题梳理出来,列出清单,逐条解决,做好补软、补短、补缺工作,推进社区创文工作进入全市第一方阵。(撰稿人:邓俊杰 审稿人:雷安良 



乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 宋茜发文悼念雪莉| 致命id| pm2.5| 电锯惊魂| 霸王别姬| | 曾黎| 南开大学灯光秀| 后天| 惊魂绣花鞋|