当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

市府路小学:“红领巾”争当“小书虫”

发布时间:2019-04-24  来源:东楚晚报

  昨日是世界读书日,市府路小学校园里开展了丰富多彩的主题读书活动,一、二年级“我和爸妈一起讲绘本”巡讲活动,三、四年级“好书推荐(读书卡)展示活动”和“我和爸妈共读一本书读书分享”巡讲活动,五、六年级“班级课本剧分享”巡演活动,校园里掀起了“红领巾爱读书”,争当“红领巾小书虫”的热潮。

  戴上粉粉的“兔耳朵”,穿上漂亮的花围裙,两根新鲜的胡萝卜,二(4)中队少先队员程思涵的妈妈,和孩子一起走进教室、走上讲台,蹦蹦跳跳地演绎了绘本故事《逃家小兔》。二年级有5个中队,他们到每个中队进行巡讲,每到一处,绘声绘色的表演,孩子们看得入了迷。

  绘本《我们的太空》,讲述的是认识地球,科普环保教育。三(5)中队少先队员柯皓文和他的爸爸,不仅在家里坚持亲子共读,昨日,他们主动请缨,将亲子共读搬进了三年级各中队教室??掳职痔岢龅奈侍狻暗厍蚝吞舻墓?,少先队员们举手抢答,气氛热烈。

  身着汉服,手托和氏璧……高年级的少先队员们把课文《完璧归赵》改编成了课本剧,像模像样的表演,赢得了大家的掌声、喝彩声。

  自4月1日市府路小学启动“让阅读开启红领巾的智慧人生”首届读书节,校园里很快就有了一处网红打卡地,那就是“我读书,我快乐”读书卡展板。上学前、放学后,还有课间,少先队员们都会三五成群地到读书卡展板前驻足观看、学习谈论。

  六年级的主题是“阅读伴我成长”,要求少先队员们写一篇读后感。六(1)中队少先队员余炳辉写出了少先队员们热爱读书的真谛:书是人类进步的阶梯,书是打开智慧之窗的钥匙。六(4)中队少先队员杨紫珺读完《鲁滨逊漂流记》后写道:“我懂得了自立,温室里长不出参天大树,自强不息才能行稳致远?!?/p>

  亲近书本,热爱读书。市府路小学校长曹竹欣慰地说,校园读书节系列活动的开展,让师生、亲子,在校园里、家庭里,处处弥漫着书的馨香。



乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 pm2.5| 韦博英语疑似失联| 上海堡垒| 五环之歌不侵权| 香港揭批教育乱象| 石原里美| 北京国安| 三毛流浪记| 凤凰男| 郑秀妍|