当前位置:首页 > 我们的节日

黄石多个社区举办庆祝元宵节系列活动

发布时间:2019-02-20  来源:

  猜灯谜,现场排队等谜底

  19日下午,市建村社区举行元宵节“猜灯谜”及“趣味运动会”活动。本次活动以“欢度元宵、邻里携手——共建和谐家园”为主题,共收集灯谜100多条,内容涵盖了党风廉政文化、计生知识、保健知识、法律知识等方面,形式上除了字谜,还有词语谜、地名谜、专业名词谜等等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。大家仔细分析谜面,偶尔还为不同的答案而争论。100多条灯谜被一抢而空,大家排队等待谜底的揭晓。

  19日一大早,牧羊湖社区市民学?;疃夷谝彩钦诺平岵?,几条长长的红绳上悬挂着一百多张红纸,张张字迹隽永,写着以廉洁知识内容为主题的灯谜?;疃殖?,居民看着谜面冥思苦想,时而还三五个人围在一起讨论。不时有自信满满的朋友猜中谜底,从工作人员手中领取了一份纪念品。未猜中的朋友继续猜。现场欢声笑语,洋溢着温暖祥和的气氛。

  为庆祝元宵佳节,增进社区居民之间的交流,花湖社区举办了“猜灯谜·品元宵”活动。精彩的元宵节文艺汇演节目赢得了阵阵欢呼声,现场气氛活跃。80岁的周爹爹在现场吃着汤圆,他说:“原来社区的活动比较少,都是些健康教育、消防教育、治安教育等等,今天就不一样了,社区举办这个活动,让我们大家在一起包一起吃一起玩,过了一个不一样的元宵佳节,我们感觉很开心,很温暖?!保ǘ肀?阮瑞祺 陆文博) 

  正月十五糍粑俏

  2月19日下午,下陆陆家铺社区在新农村小区开展了以“正月十五糍粑俏,张灯结彩闹元宵”为主题的传统文化活动,现场张灯结彩、人声鼎沸,一片祥和的节日氛围。

  洗米的、烧水的、蒸米的、打糍粑的、贴横幅的、贴灯谜的、挂灯笼的……大家分工合作,有序进行。现场摆满了桌椅,有糕点、鲜花、茶水,还设了长老席、嘉宾席等。居民组长徐维俊说:“现在很多小孩子就没有看见过打糍粑这种传统文化活动,新农村小区在居民理事会的组织下,每年都要开展这种有意义的活动?!保ǘ肀?汪涛 方咏竹)

  “微心语”吐露新年愿望

  2月19日下午,下陆铜都社区三楼活动室异常热闹,由社区举办的庆元宵喜乐汇暨幸?!拔⑿挠铩闭骷疃诖司傩?。

  大家将香浓的黑芝麻包进糯米团子里,同时,也把新一年的祝福像汤圆一样塞得满满的,送给了到场的每一个人,祝福大家新的一年团团圆圆、诸事顺利。

  “幸福是一家人健健康康、幸福团圆”“幸福是考试得到第一名,爸爸妈妈给我压岁钱”“健康就是最大的幸?!薄谛腋!拔⑿挠铩闭骷疃?,大家将自己的新年愿望写在便利贴上。居民们还踊跃参与到“元宵”传递赛、萝卜蹲等趣味小游戏中。墙上的灯谜也吸引了大家的目光,引得居民驻足。(东楚晚报 汪涛)



乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 皮卡丘| 哪吒将在北美上映| 放羊的星星| 青岛| rotk| 强军战歌| 谷爱凌中国首冠| 亲爱的热爱的| 金庸| 圣罗兰|